750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
14 avril 2014

Tartare de tomates au thon

Tartare de tomates au thon
Pour mon retour dans la blogosphère, prenons une petite recette toute simple... on y va doucement mais sûrement! En plus, enfin le soleil est là ! Les premiers Tshirts de la saison on était remis dans les placards.. Quel plaisir.. Alors je propose une...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Saucisson pistaché brioché, recette lyonnaise de tradition pour Top Chef!!!

Saucisson pistaché brioché, recette lyonnaise de tradition pour Top Chef!!!
Oui, ce soir Top Chef avec Paul Bocuse et sa belle cuisine lyonnaise,, Du coup, je suis obligée de regardée, lyonnaise que je suis. D'ailleurs, je me mets au défi, comme les candidats (lol) avec une belle recette d'entrée que j'adore..... Après avoir...
4 avril 2013

Velouté de mâche, oeuf mollet et pain grillé

Velouté de mâche, oeuf mollet et pain grillé
Une belle recette de Jean-Charles Baron, que j'ai pu faire pour mon repas de Pâques. Une préparation rapide, un velouté gouteux et un oeuf cuit à la perfection ! Que demander de plus? INGREDIENTS 4 tranches de lard fumé 4 gros oeufs fermiers 4 tranche...
15 août 2012

Terrine d'aubergine, fromage de chèvre, tomates et piquillos

Terrine d'aubergine, fromage de chèvre, tomates et piquillos
J'avais très envie de réaliser une terrine salée, avec les chaleurs actuelles. Ceci est un essai qui ma foi, n'est pas trop mal pour une première. Il y aura certainement quelques ajustements à réaliser comme la couche de fromage, mais je suis assez fière...
28 juillet 2012

Tiramisu au parmesan et Coppa

Tiramisu au parmesan et Coppa
Cette recette est tirée du magazine Saveurs de Juin 2011, ce bouquin c'est ma bible.. Tous les 2 mois, j'attends avec impatience sa sortie pour découvrir de nombreuses recette originales. Par ce temps de canicule (enfin, quand même) quoi de mieux que...
Publicité
Publicité
17 août 2011

Soufflés à la roquette et ricotta

Soufflés à la roquette et ricotta
Une petite entrée bien sympa trouvée dans un Cuisine Actuelle. Et çà change du basique soufflé au fromage de nos grand-mères.. (même si je l'adore!) INGREDIENTS (4 personnes): 100 gr de ricotta 3 oeufs+ 2 blancs 25 cl de lait 35 gr de beurre 35 gr de...
21 mai 2011

CLAFOUTIS AU POIREAU ET AUX CHAMPIGNONS

CLAFOUTIS AU POIREAU ET AUX CHAMPIGNONS
Avant qu'on ne dépasse de trop la saison, et oui les poireaux, c'est plus au goût du jour. Mais on peut remplacer ce légumes par des oignons nouveaux, je pense que çà peut être bon... Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cakes & pâtisseries salées"...
3 janvier 2011

Crème de céleri-rave au magret séché et oeuf de caille poché

Crème de céleri-rave au magret séché et oeuf de caille poché
Doucement mais sûrement ! Je vous dévoile aujourd'hui l'entrée de mon Réveillon de Noël !hi..hi... Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de l'Atelier des Chefs comme beaucoup d'autres recettes. Je suis vraiment fana de ce site! D'ailleurs mon calendrier...
23 septembre 2010

PETITE MOUSSE D'ASPERGES VERTES

PETITE MOUSSE D'ASPERGES VERTES
Je voulais réaliser une petite entrée légère et mon choix s'est porté sur cette mousse. Au départ, c'était une recette de charlotte, mais on adapte avec ce qu'on a! INGRÉDIENTS (pour 5 personnes): - 1 paquet d'asperges vertes de chez notre ami Picard...
29 juin 2010

CHEESECAKE A LA COURGETTE

CHEESECAKE A LA COURGETTE
J'ai une courgette au frigo.. que faire? Pas de four, pas de gaz, on est pas fou avec la chaleur qu'il fait. Et dire qu'on se plaignait il y a une semaine... Allez j'accepte un petit tour de micro ondes. Alors on recherche parmi la blogosphère une idée,...
Publicité
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité