saucisson briochée3

 

Oui, ce soir Top Chef avec Paul Bocuse et sa belle cuisine lyonnaise,,

Du coup, je suis obligée de regardée, lyonnaise que je suis.

D'ailleurs, je me mets au défi, comme les candidats (lol) avec une belle recette d'entrée que j'adore.....

Après avoir fait plusieurs recherches, ma choix s'est porté sur la recette de Khala, blog que je suis depuis des années! Topissime ! 

Simple, bon et avec un saucisson pistaché, c'est un régal (oui, je fais toujours le stock de saucissons et de pralines roses quand je pars voir ma famille!)

Allez, tout de suite la recette, et bon Top Chef! Qui sera en finale?????

 

INGREDIENTS

2 petits saucissons aux pistaches
200g de farine
1 sachet de levure boulangère
15g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
80g de beurre mou
3,5g de sel


Mélanger la farine , la levure , le sel , le sucre et les 2 oeufs dans un saladier.
Pétrir la pâte pendant quelques minutes, il faut qu'elle devienne ferme et élastique.
Incorporez le beurre et pétrir encore la pâte.
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
La pétrir de nouveau quelques minutes et l'enveloper dans du film alimentaire.
La mettre au frigo et laisser reposer 2 heures minimum.

Piquer les saucissons et les faire cuire 25 min dans une eau bouillante salée avec un bouquet garni si vous le souhaitez.
Une fois cuit, les égoutter, les sécher avec du sopalin et les éplucher.

Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné en forme de rectangle.
Poser les saucissons au centre les saupoudrer légèrement de farine.

Replier la pâte sur les saucissons et souder les bords. Je l'ai mis dans une terrine.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire environ 35min.

saucisson briochée1

 

Une fois cuit, sortir le saucisson brioché, le trancher, et servir avec une belle salade verte.

Encore bon Top Chef et bon appétit !!!!!