soufflet_roquette

Une petite entrée bien sympa trouvée dans un Cuisine Actuelle. Et çà change du basique soufflé au fromage de nos grand-mères.. (même si je l'adore!)

 

INGREDIENTS (4 personnes):

  • 100 gr de ricotta
  • 3 oeufs+ 2 blancs
  • 25 cl de lait
  • 35 gr de beurre
  • 35 gr de farine
  • 20 gr de roquette
  • sel, piment d'Espelette

Écraser la ricotta à la fourchette sur une assiette. Ciseler grossièrement la roquette.

Dans une casserole, faire fondre 25 gr de beurre, ajouter 25 gr de farine et remuer sur feux doux 2 minutes. Mouiller avec le lait froid, faire épaissir en fouettant quelques minutes. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs dans le mélange puis mélanger 30 secondes sur feu doux.

Chauffer le four à 200°C. Ajouter le dernier jaune d'oeuf cru à la béchamel. Monter les blanc en neige ferme puis incorporer les délicatement dans la préparation ricotta. Assaisonner avec une pincée de sel et une pointe de couteau de piment d'Espelette.

Remplir 4 ramequins beurrés et farinés. Enfourner pour 15-20 minutes.

Servir de suite car sinon il arrivera à table tout raplapla!!!

Autre conseil, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, Sinon?? Idem !!