toma - thon

 

Pour mon retour dans la blogosphère, prenons une petite recette toute simple... on y va doucement mais sûrement!

En plus, enfin le soleil est là ! Les premiers Tshirts de la saison on était remis dans les placards.. Quel plaisir..

Alors je propose une recette simple, rapide, qui fait son effet. Les ingrédients peuvent être préparés à l'avance et la mise en place au moment de servir.

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

1 grosse boite de thon au naturel

de la ciboulette

4 cuil à soupe de mayonnaise allégée

du ketchup

1 bouchon de Porto rouge ( n'ayant plus de Cognac)

Tabasco

-------

4/5 tomates selon la grosseur

sel, poivre

Huile d'olive

 

Tout d'abord , nous allons préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients cités selon votre goût et surtout que j'ai fait au pif.... Emiettez le thon et rajouter le à la sauce. Assaisonner. Si vous souhaitez adoucir un peu le goût, rien ne vous empêche de rajouter un peu de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc.

Réserver au frais

Découper les tomates en petit cube et les mettre dans un saladier, Saler, Poivrer et rajouter un filet d'huile d'olive.

Réserver au frais.

Au moment de servir, et à l'aide d'un cercle, deposer les tomates en les tassant un peu afin que le tartare tienne, idem pour le thon.

Décorer avec de la ciboulette et un trait de crème de vinaigre de balsamique, qui a tout son interêt dans l'assiette.

Bonne appétit à tous!