pain irlandais

 

 

 

Ca faisait un petit moment que je voulais tester ce petit pain, qui ne nécessite pas de temps de repos, mais je n'avais jamais les ingrédients qu'il fallait. Alors, un jour, tout était réuni, on prend la petite fiche "Elle à Table" et c'est parti!

Petit pain dense et sucrée, je le préfère grillé le matin, ou en accompagnement d'un bon fromage....

 

INGRÉDIENTS

250  g de farine complète

5 g de sel fin

1/2 sachet de levure chimique

80 g de flocons d'(avoine

25 cl de lait ribot 

1 cuil. à soupe de miel liquide

1 cuil à soupe de black treacle (c'est çà qui me manquait !!!! reçu dans une box culinaire!)

 

 

Préchauffer le four  à 200°C.

Dans un un saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine, et mélanger.

Dans un bol, mélanger le treacle, le miel et 5 cl de lait pour obtenir une pâte. Puis verser dessus le reste du lait et mélanger.

Verser le lait sucré dans les ingrédients secs et mélanger rapidement et "légèrement". Pétrir pendant une minutes (j(ai utiliser la feuille du KA) jusqu'à ce que la pâte soit molle.

Couper la pâte en deux, faire deux boules et les placer sur un plaque recouverte d'une silpat (feuille silicone). Avec un couteau, faire une croix sur le dessus, jeter une petite poignée de farine blanche sur le dessus et enfourner environ 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille et couvrir d'un linge humide.

Bon appétit !!!!