Bouchées à la Ricotta et aux herbes
J'ai trouvé cette petite recette simple et rapide sur mon magazine préféré Saveurs.
Le titre de la recette était des muffins, mais sans farine, je ne vois pas trop le lien. j'ai rajouté quand même du piment et les herbes pour plus de saveurs.
Dans tous les cas, c'est un apéritif léger et frais que j'ai réaliser dans les moules mini tartelettes Demarle.
INGREDIENTS:
250 g de ricotta
1 gros oeuf
50 g de parmesan râpé
3 tranches de jambon italien
sel, poivre
ciboulette surgelée
basilic surgelée
piment d'Espelette
Préchauffer le four à 160°C.
Poser la plaque flexipan mini tartelettes sur la plaque aluminium.
Dans un cul de poule, fouetter la ricotta, le parmesan et l'oeuf. rajouter deux cuillères à café de basilic et de ciboulette surgelées. Parsemer de quelques flocons de piment d'Espelette.
Poivrer et saler un petit peu car le parmesan sale déjà la préparation.
Verser le mélange de les empreintes du moule jusqu'au bord.
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Couper les tranches de jambon italien en fines lamelles et les enrouler autour de chaque bouchée. Maintenir avec un pic en bois.
Réserver au frais jusqu'au service!
Si vous souhaitez le réaliser en atelier pour passer un moment convivial et apprendre des astuces de cuisine, n'hésitez pas à me contacter !!