Clafoutis aux pommes et à la rhubarbe
Un petit clafoutis pour le dessert réalisé dans mon nouveau moule Tablette de Demarle.
Ce moule est parfait pour les gâteaux salés et sucrés, qu'on divise en part égales, comme çà pas de jaloux.
INGREDIENTS:
4 oeufs
9 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
5 cuil à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
15 g de beurre
3 pommes
300 g de rhubarbe décongelé (Picard)
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs, ajouter le sel, le sucre et continuer à fouetter zfin que le mélange soit mousseux.
Rajouter petit à petit la farine tamisée, mélanger et rajouter le beurre fondu.
Incorporer le lait. Si vous êtes comme moi un peu alcoolique, in lichette de rhum et le clafoutis n'en sera que meilleur!
Poser le moule Tablette sur une plaque perforée. Détailler les pommes en petits cubes et les placer au fond du moule avec les morceaux de rhubarbes.
Verser le mélange.
Enfourner le clafoutis pour 40 minutes.
10 minutes avant la fin, parsemer de sucre vanillé afin d'avoir une petite croûte caramélisée.