moelleuxpomme carambar

Quand j'ai vu cette recette sur les blogs, j'en suis tout de suite tombée amoureuse. Je rêvais de cette bouchée moelleuse accompagnée de ce coulis de bonbon mythique au bon goût de caramel........ MMMhhh, orgasmique!

Puis je me suis lancée, dès que j'ai reçu ma nouvelle plaque mini dôme savarin (FP2359).

Résultat? Aucun regret ! 

L'origine de cette recette provient du blog "La popote de Manue" qui a fait la version gâteau. Puis plusieurs bloggeuses demarlette ont suivi le mouvement en interprétant cette recette sous différentes formes grâce à la multitudes de plaques dispos chez mon gourou DEMARLE! 

Allez, cessons de parlementer et commençons le voyage...

 

INGREDIENTS:

2 petites pommes

70 g de cassonade

2 oeufs

120 g de farine

1/2 cuil. à café de levure chimique

50 g de beurre fondu

60 g de crème liquide entière

6 carambars

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, foutter la cassonade avec les oeufs afin de faire mousser  le mélange. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu.

Râper les pommes ou les couper en brunoise et les incorporer dans la pâte.

Mettre les empreintes sur la plaque perforée et remplir celles ci. Couvrir d'une Silpat et enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, , dans une casserole, chauffer la crème et les carambars et mélanger pour donner une consistance homogène.

Une fois les moelleux cuits et refroidis, les démouler et verser la ganache dans le dôme.

moelleuxpomme carambar