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Je suis peu présente en ce moment sur le blog, mais le temps passe trop vite, les fêtes de Noël approchants, et la maladie m'emportant... du coup , moins de temps et d'envie de passer une heure devant l'ordi.

Malgré tout, j'avais déjà préparé pleins de recettes à poster avant Noel, et bien... vous les aurez après !!!! Je suis vilaine..

Pour un apéro au boulot, j'avais préparé ces petites torsades, meilleurs qu'un paquet de chips.

Et je vous confirme, chers collègues, amis, que c'est super simple et çà prend quelques minutes! La preuve en image!

INGREDIENTS:

  • une pâte feuilleté du commerce de bonne qualité
  • un petit pot de tapenade
  • du gruyère râpé
  • du lait

Tout d'abord, sortir la pâte 15 minutes avant de la travailler, sinon elle sera trop froide et se cassera en la déroulant.

Préchauffer le four à 180°C.

Après nos 15 petites minutes d'attente, dérouler la pâte en conservant le papier cuisson.

A l'aide d'une cuillère déposer 2/3 bonne cuillères de tapenade sur la moitié de la pâte et étaler uniformément.

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Rabattre la partie vide de tapenade sur l'autre partie pour former un demi cercle.

                                      torsade3

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait (çà évite de mettre un jaune d'oeuf et de perdre le blanc..) et répartir du gruyère râpé sur toute la surface.

                                        torsade4

Là, le papier cuisson prend toute son utilité. Rabattre le papier sur la pâte et avec un rouleau, presser légèrement afin que le gruyère adhère bien à la pâte.

Retourner le demi cercle afin de ne plus voir la partie remplie de gruyère et avec un couteau tranchant, couper des lamelles de pâte.

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Les disposer sur la plaque de cuisson. Maintenir un bout avec la main et avec l'autre main, tourner la lamelle... ta ta ta !!!!! la torsade est formée! Et en plus avec une pâte feuilletée, on en fait au mois une trentaine!

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Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir et conserver dans un boîte hermétique en attendant l'apéro!

 

Très bonne soirée à vous !!