Petit beurres Home Made
J'adore les petits biscuits à trampouiller dans son thé, et en plus, çà fait toujours plaisir de partager ces petits biscuits avec la famille et les amis.
Surtout que j'ai trouvé des nouveaux emportes pièces sympathiques. la recette est issue du site l'Internaute, mais je n'ai pas retrouvé le lien, je l'avais noté dans mes cahiers.
INGREDIENTS
pour une trentaines de petits beurres
200 g de farine
80 g de beurre
50 g d'eau
1 g de sel
80 g de sucre
2 g de levure
Fondre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
Eteindre le feu dès l'ébulition et laisser refroidir tout en mélangeant.
Dans un saladier ou dans un robot, verser la farine et le levure et ajouter petit à petit la préparation liquide tout en mélangeant.
Disposer la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 3 heures au frigo. Cette étape est importante car la pâte est très molle.
Passé ce temps, sortir la pâte, l'étaler et découper à l'emporte pièces les biscuits. Disposer les biscuits sur la plaque Silpat.
Enfourner pendant 15 minutes à un four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez agrémenter ces petits beurres de poudre d'amande, de zestes de citron ou encore de pépites de chocolat.