Mini Madeleines au Parmesan et tomates séchées
Aussitôt reçu, j'ai voulu tester mes moules mini madeleines de chez MATHON achetés en soldes, pas cher !! Elles sont toutes petites, mais pour l'apéro, c'est parfait. des petites bouchées à côté de tomates cerises et de billes de Mozzarella...
INGREDIENTS:
2 gros oeufs
30 g d'huile d'olive
25 g de vin blanc sec
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
4/5 tomates séchées coupées en fines lamelles
quelques olives vertes coupées en petits morceaux
1 grosse cuillères à soupe de Parmesan râpé
Sel, poivre du moulin
Fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le vin blanc. Ajouter la farine, la levure, le sel et poivre.
Ajoute le parmesan, les tomates, les olives et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer une grosse noix dans chaque empreintes.
j'aipu réaliser une vingtaine de mini madeleines ( la plaque) et , comme je ne voulais pas attendre l'aute fournée, le reste à été mis dans les moules PETITS FOURS DEMARLE. Super aussi.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
Laisser refroidir et servir avec un bon verre de Lambrusco.