P1110265

Me voici inscrite à Un tour en cuisine , encore un super site qui permet tout ce que j'aime : l'échange entre passionnés de cuisine.

Aussi, je participe au tour n° 8.

Je devais piocher sur le site de " Parce que la vie continue " et on pioche chez moi, la grande gagnante est "Les délices d'Alice". Il me tarde de savoir quel recette va la tenter.

Comme nous sommes le 25 Décembre, jour de fête, je n'ai pu résister à tenter une petite recette de gourmandises sucrées. Et donc j'ai voulu tester les craquelins au chocolat.

Par cette recette, je vous souhaite à tous un très juyeux Noêl !!!!

INGREDIENTS:

  • 100g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 105 g de farine
  • 1cc de levure chimique (j'ai oublié...)
  • sucre glace.

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes sur une petite puissance.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Rajouter petit à petit le mélange chocolat/beurre et bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Rajouter la farine et mélanger vivement.

Réserver 1 heure minimum au frigo.

Préchauffer le four à 170°C.

Réaliser des petites boules avec la préparation et les enrouler dans le sucre glace déposé au préalable dans une assiette.

Enfourner pendant 15 minutes.

Je n'ai pas encore goûter, ils seront servi aujourd'hui sur la belle table de Noêl!

Je vous souhaite encore à tous de très bonnes fêtes!