Roulé aux fraises à l'Italienne
Une bonne recette Demarle comme je l'ai aime : simple, rapide et bluffante.
Cette recette nécessite la Silpat et surtout la Flexipat. Elle est issue du livre" Simplissime2".
INGREDIENTS:
pour le biscuit
35 g de beurre mou
100 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
4 g de levure chimique
une pincée de sel
pour la garniture
250 g de mascarpone
50 g de crème fraîche liquide (5cl)
60 g de sucre
300 g de fraises
50 g d'Amaretto
50 g de pistaches décortiquées
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le FLEXIPAT sur la plaque perforée.
Travailler le beurre mou au fouet avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jeunes. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger. monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel. Ajouter à la préparation. Mélanger à la spatule.
Verser dans le FLEXIPAT, étaler à la spatule coudée (ou tapoter la plaque sur le plan de travail).
Mettre au four pour une dizaine de minutes. Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four, poser la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retourner le tou, retirer délicatement le FLEXIPAT. Rouler le biscuit, le filmer et le laisser refroidir pendant environ 1 heure.
Dans un cul-de-poule, travailler le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtenir une consistance souple. En réserver 100g dans un bol pour le décor et aussi 3/4 fraises, les plus belles.
Tailler le reste des fraises et les mélanger délicatement à la préparation.
Dérouler le biscuit, badigeonnez le d'Amaretto et étaler la garniture aux fraises. Enrouler délicatement le biscuit et déposer sur un plat de présentation. Recouvrir avec le mascarpone réservé et saupoudrer de pistaches concassées.
Garnir le centre du roulé avec des fraises coupées en tranches.
Servir frais.
Un vrai délice.....
Si vous souhaitez le réaliser en atelier, n'hésitez pas à me contacter....