Non je ne vous parle pas du dessin animée,,,, 

J'ai voulu réaliser une bonne ratatouille car:

1/ c'est l'été, enfin je crois

2/ çà va sûrement faire revenir le soleil

3/ çà fait des légumes, et c'est bon pour la santé les légumes

4/ J'adôôôrrreee la ratatouille

      ratatouille1

 

Je voulais faire cette recette pour le thème Culino versions de juin, mais prise par le temps, je n'ai pas eu le temps de la poster à temps. Alors çà sera pour aujourd'hui, veille d'un week end et jour férié.

 

INGREDIENTS (pour 2/3 personnes):

1 oignon rouge

2 courgettes

1 aubergine

1 poivron rouge

3 grosses tomates

olives vertes

1 bouquet garni

 

Préparer tous les légumes: les laver, les découper et les émincer.

Dans une cocotte (toujours ma Cocotte de Cookut que j'adore), verser un bon filet d'huile d'olive et faire rissoler l'oignon émincé. Après quelques minutes rajouter les poivrons coupés en morceaux.

 

ratatouille2

 

5 bonnes minutes après on rajoute en couche successives, les courgettes, les aubergines et pour finir les tomates concassées.

Laisser mijoter une quinzaine de minutes sur feu moyen et remuer toutes les 5 minutes.

Passer le 1/4 d'heure , on rajoute le bouquet garni qu'on enfonce au milieu de la ratatouille, et  on cuit à couvert pendant une bonne demi heure à feu doux.

Dix minutes avant la fin de la cuisson verser des olives vertes à votre convenance, çà rajoute un goût à la ratatouille.

Voilà c'est prêt !! J'ai dégusté cette ratatouille comme une sauce sur mes Mafaldines, c'était divin. Le reste? Au congel, en petite barquette.

raatatouille3