Cupcakes salés aux tomates confites et pecorini
Quoi de mieux que des cupcakes salés pour un apéro So Girly !!
J'ai craqué sur la recette de cupcakes salés de Carole du blog Atergusto, que j'avais vu quelques mois auparavant, mais j'ai simplifié quelques peu la recette pour la rendre encore plus rapide.
Cette recette a eu un franc succès et c'est toujours "classe" d'amener ces petites choses à table.
INGREDIENTS:
pour les cupcakes
- 200 gr de farine
- 18 cl de lait
- 2 oeufs
- 70 gr de mascarpone
- 50 gr de tomates confites à l'huile
- 4 cl d'huile des tomates
- 50 gr de pecorini
- 1 cuil. à café de levure chimique
pour la glaçage
- 150 gr de Philadelphia
- 80 gr de mascarpone
- 2 cuil. à café de basilic surgelé
Préchauffer le four à 180°C.
Le glaçage: Mettre le Philadelphia et la mascarpone dans un saladier. Battre au fouet électrique le mélange afin qu'il devienne épais et mousseux. Comme c'était assez dur au départ, j'ai rajouté une goutte de lait. Saler, mettre le basilic, mélanger, et réserver au frais.
Les cupcakes: Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre les oeufs, la mascarpone et l'huile. Ajouter les éléments liquides petit à petit dans la farine en remuant sans cesse. Puis rajouter les tomates confites coupées en petits morceaux et le pecorini.
Mettre dans des moules à mini-muffins et enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir. Ajouter à l'aide d'une poche à douille le glaçage et déposer un peu de paprika pour la couleur. Je les ai préparé en début d'après midi, ils ont reposé tranquillement au frigo jusqu'au soir.