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Commençons par ces gougères qui ont fait fureur autant pas le goût que par la présentation. ( source: magazine Saveurs)

INGRÉDIENTS

Pâte à choux :

-         125 gr beurre en dés

-         12.5 cl de lait

-         4 œufs

-         12.5 cl eau

-         140 gr de farine

Garniture :

-         100 gr de fromage Chavroux

-         100 gr boursin

-         1 c a soupe de crème fraîche épaisse

-         2 tranches de saumon fumé

-         1 pot œuf de lompe

-         1 belle carotte

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Verser le beurre, le lait, l'eau et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen.

3/ Retirer du feu, mélanger et verser la farine tamisée en une seule fois. Avec une cuillère en bois remuer vigoureusement. Sécher la pâte sur feu doux 1 min (il faut que la pâte ne colle plus à la casserole). Verser la pâte dans un saladier et verser les œufs 1 a 1. A chaque ajout d'oeuf mélanger énergiquement afin que le mélange soit toujours homogène.

4/A l'aide d'une poche à douille, déposer sur un feuille Silpat ou du papier sulfurisé des petits ronds de pâte , enfourner pour 30 minutes. Ouvrir la porte du four en fin de cuisson pour libérer la vapeur.

5/ Fouetter les fromages et la crème fraîche, saler et poivrer.

6/ Peler carotte et couper en fin bâtonnets de 2 cm (ou à l'emporte pièce comme moi)

7/ Couper le haut du chapeau et garnir de fromage, déposer une lamelle de saumon, 1 tranche de carotte et une pointe de cuillère d'oeufs de lompe.

Pour les anti saumon comme moi, si vous tendez l'oeil, vous verrez trois petites gougères au jambon italien et côté légumes, une petite tranche de branche de céléri....