LE TIRAMISU DE MA MOMAN!
Et oui, à chaque fois qu’elle en fait un c’est un régal… Mais suis-je bête, moi aussi je peux le faire…
Spécial dédicace pour toi, Sonia :
Ingrédients ( pour 6 verrines): – 2 oeufs - 60 gr de sucre semoule - 167 gr de mascarpone - 1 sachet de sucre vanillé - des biscuits à la cuillère - du café fort - du rhum (mmhhhmmm )
1/ Battre les jaunes d’oeufs avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.
2/ Ajouter la mascarpone et mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir un mélange homogène.
3/ Dans un autre récipient, battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer DELICATEMENT à la préparation. Réserver au frigo.
4/ Faire un café fort ( 2 dosettes de Senséo pour une tasse pour moi) et mélanger avec le rhum ( pour la quantité, c’est comme vous le désirez). Tremper les biscuits et les mettre au fond des verres ( ou du plat).
5/ Etaler la crème et laisser reposer 24H au frigo.
6/ Au moment de servir, sortir les verres et saupoudrer de cacao amère. puis déguster…