Mon cheesecake à la Vanille et Myrtille
Soirée burgers entre filles oblige, il fallait que je trouve un dessert qui nous rappelle les States, la reflexion à été brève, ce sera un cheesecake en dessert.
Depuis plusieurs mois, nous avons le privilège d'avoir enfin dans les rayons français du Philadelphia pour faire de vrais cheesecake américains.
Je me suis inspirée de la recette du livret fourni dans le kit Cheesecakes de Hachette.
INGREDIENTS:
200 g de biscuits (moitié Spéculoos, moitié palets breton)
75 g de beurre
500 g de Philadelphia
2 oeufs + 2 jaunes
80 g de crème fraîche épaisse
130 g de sucre
2 cuil. à café de vanille liquide
confiture de Myrtilles
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un robot, mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour que la préparation devienne bien humide.
Tapisser le fond d'un moule à charnière avec cette pâte et les bords si vous souhaitez.
Bien presser avec le dos d'une cuillère et réserver au frigo.
Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le fromage et les oeufs. Ajouter la crème et le sucre.
Verser dans le moule et enfourner la préparation pour 40 minutes.
Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 6 heures.
Avant de servir, étaler une couche de confiture de myrtilles.
Ce cheesecake à été testé et approuvé par mes coupines, du coup, je vous conseille de le réaliser si vous voulez faire plaisir à vos amis....
Succès garanti !!!!!