burger poulet

Une amie vient manger à la maison, que faire?

Ah oui !!! Je ressort le magazine Zeste  de mai/juin conservé précieusement, je prends tous ces jolies ingrédient, je mixe et là, franchement, un super burger pleins de saveurs !!!

 

INGREDIENTS (2 personnes)

2 pains à hamburger au pain complet

1/2 avocat bien mûr

1 cuil. à soupe de jus de citron

2 tranches de bacon

2 belles feuilles de salade

pour le steak de poulet:

2 filet de poulet

20 g de chapelure

1/2 oignon rouge

2 branches de persil plat

2 cuil. à café de lait

1 pincée de piment d'Espelette

Pour la sauce:

6 cuil. à café de mayonnaise

2 cuil. à café de crème de raifort

1 trait de jus de citron

1 cuil à café de pulpe d'ail

 

Effeuiller le persil plat avant de mixer dans un robot tous les ingrédients du steak. Former une boule avec la farce obtenue et l'aplatir légèrement à la taille du pain burger.

Couper le pain en 2. Peler l'avocart et le couper en fines tranches, citronner aussitôt. Laver la salade.

Faire griller dans une poêle chaude les tranches de bacon. Les retirer puis faire cuire les steaks pendant 3 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce: mélanger tous les ingrédients. Poivrer, saler.

Badigeonner cette sauce sur la base du burger grillé au grille pain, et disposer la salade, le steak, le bacon, les tranches d'avocat, et pour le bonus gourmand, une tranche de cheddar !!!

Répartir le reste de la sauce sur l'autre face du pain burger et le refermer.

Manger de suite avec une belle petites salade composée !

 

Bon appétit bien sûr !!!!!!!!!!!!