croque quiche

 

Vous voulez faire plaisir et bluffer vos invités lors d'un apéritif?? Si si, avec cette recette, vous pouvez, et c'est tellement simple.

Et oui, c'est normal, une recette Demarle !! Vous commencez par me connaître. Je ne peux plus me passer des moules et des recette Guy Demarle, une vrai addiction....

 

INGREDIENTS

3 oeufs

15 cl de crème liquide

100 g de lardons allumettes

1 grosse poignées d'emmental râpé

tranches de pain de mie complet

sel et poivre

 

J'ai utilisé le moule mini tartelettes carrées (FP 2119)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Poser la plaque tartelettes sur la plaque aluminium.

Remplir les empreintes de lardons et de fromage râpé.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide, le sel et du poivre.

Verser l'appareil dans les empreintes en laissant un fond dans le saladier pour le pain.

A l'aide d'un emporte pièce carré, découper 20 carrées (pour ma part) de la taille des empreintes.

Tremper légèrement chaque tranche de pain dans le reste d'appareil et le déposer sur les empreintes. Presser légèrement.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Et régalez vous !!!!

 

Enfin n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez réaliser un atelier pour découvrir dans petites recettes sympas de ce style!