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Cette recette, elle était dans mes favoris depuis des mois... Issue du magazine Saveurs ( n°186), c'est lors d'un week end pluvieux que je décide de la réaliser.

Allégée en beurre et est super bonne le jour même, par contre attention ! elle sèche très vite.

 

INGREDIENTS

260g de farine

20 g de levure fraîche

50 gh de sucre en poudre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

10 cl de lait tiède

40 g de beurre demi-sel

1/2 c à café de sel

sucre perlé

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Émietter la levure fraîche dans le lait tiède et laisser reposer 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange avec le beurre fondu et mélanger la pâte rapidement.

Ajouter alors le lait et travailler la pâte afin qu'elle soit homogène et élastique.

Pétrir au robot 5 minutes, puis placer dans un saladier propre et laisser gonfler au minimum 2 heures.

Lorsque la pâte à doublé de volume, la travailler rapidement, la séparer en 3. Former des boudins et les tresser sur une la Silpat.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et laisser la brioche gonfler encore 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C.

Une fois bien gonflée, badigeonner à nouveau la pâte, parsemer de sucre en grains et enfourner pour 25 minutes.

Une petite tranche ,,,,,,,????

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