750 grammes
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Cuisine chez les Tiocs
5 avril 2010

CURRY DE FILET MIGNON DE PORC

Un bon lundi de pâques c’est quoi?

Déjà, c’est de pas travailler; c’est d’avoir une belle journée de Printemps;….. c’est de se faire un bon ptit plat avec sa meilleure amie qui m’offre des Chocobons..

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Bon ça fait un peu tambouille comme ça.. Mais franchement c’était bon et surtout facile..

INGREDIENT: – 500 gr de filet mignon de porc  - 1 oignon et 1 cc de purée d’ail  - 2 cs de curry  - 1 cc de pâte de curry (Midl !!)  - 25 cl de lait de coco  - 20 cl de bouillon de volaille  - 2 tomates  - 1 grosse courgette  - sel et poivre

1/ Couper la viande en fines lamelles. Hacher l’oignon. Préparer les légumes : laver et émincer la courgette en fine lamelle (garder la peau) et concasser les tomates (la couper en petits cubes quoi..).

2/ Dans une cocotte faire revenir le porc dans de l’huile d’olive. Quand la viande à colorer, rajouter l’oignon et la purée d’ail. Rajouter la cuillère de pate de curry et bien remuer pendant 2-3 min.

3/ Rajouter le lait de coco et le bouillon (1 cube de volaille dans 20 cl d’eau) et au premiers bouillons rajouter les légumes.

4/ Faire cuire dans un premier temps avec la couvercle de la cocotte (environ 15 min), puis à découvert une bonne demi-heure. Plus on laisse mijoter, plus c’est bon. Le liquide va s’épaissir laissant apparaître une sauce délicieuse.

A part, j’ai fait cuire à la vapeur des pommes de terre grenailles qu’on a mis dans le curry. Sinon vous pouvez servir avec du riz.

Puis un bon lundi de pâques, c’est finir par un bon dessert, style, un fondant au chocolat avec un coeur coulant chocolat blanc à la noix de coco.. (c’est ma recette de fondant avec un carré de chocolat blanc à la noix de coco).

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Et après, un bon lundi de Pâques, c’est trouver un magasin comme Alinéa ouvert et faire chauffer la CB pour digérer tranquillement..

Et vous, votre bon lundi de Pâques?

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