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Cuisine chez les Tiocs
3 mars 2009

CLAFOUTI AUX POMMES

Que faire quand on est malade… Un truc qui prend peu de temps en préparation, et qui remonte le moral…

Un clafouti bien sûr !!! Ca tombe bien, y’a tout dans le frigo !!!

P1020135

INGREDIENTS:

    4 œufs
    9 cuillerées à soupe de sucre semoule
    1 pincée de sel
    5 cuillerées à soupe de farine
    ¼ de litre de lait entier
    15g de beurre
    3 à 4 pommes
    1 sachet de sucre vanillé

    1/ Tout d’abord préchauffer le four à 190°C , dans un saladier mettre les oeufs entiers et les battre en omelette avec un fouet. Y rajouter le sel, le sucre. Bien mélanger.

    2/ Rajouter la farine en la tamisant ( la passer dans une passoire). Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir ( pour ne faire cuire les oeufs , et les doigts en sortant le bol du micro ondes…). Bon allez, 3 minutes, hop hop hop, le beurre dans la préparation. Puis incorporer le lait. Voilà, la pâte est prête… C’est compliqué , hein?!

    3/ Beurrer le moule, couper les pommes en petite morceaux assez fins. Versez la préparation et illico au four.

    4/ J’ai pas regarder le temps de cuisson. De toute façon ça va gonfler comme un soufflé ( bizarre). Quand le clafouti commence à brunir sur le dessus, verser le sucre vanillé dessus pour une petite caramélisation. Laisser peut être 10 min de plus.. A juger. Et server !!!!

    5/ Merci à Myrian et Gaellou d’avoir jouer les cobayes !!!!!

    C’est qui les prochains…..

    ps :Je vous présente mes fleurs favorites en ce moment.. A bon entendeurs…

    P1020137 

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