14 décembre 2011

Velouté de poireau, courgette et pomme de terre à la ricotta

Un bon velouté cette semaine, je pense que c'est le bon moment.. En vu des températures qui baissent (mais nous n'allons pas nous plaindre...), de la flotte qui ne cesse de tomber ( et bizarrement toujours quand je promène Chef Gustavo..) et des tempêtes annoncées, rien ne vaut un bon velouté dans un gros bol, avec un bon plaid sur le canapé, et un épisode de Mentalist... Bon, ok, çà c'est ma soirée mais vous pouvez inventer la votre. J'achète généralement les briques industrielles de ce type de velouté. Mais ce soir là,... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Velouté de poireau, courgette et pomme de terre à la ricotta

Un bon velouté cette semaine, je pense que c'est le bon moment.. En vu des températures qui baissent (mais nous n'allons pas nous plaindre...), de la flotte qui ne cesse de tomber ( et bizarrement toujours quand je promène Chef Gustavo..) et des tempêtes annoncées, rien ne vaut un bon velouté dans un gros bol, avec un bon plaid sur le canapé, et un épisode de Mentalist... Bon, ok, çà c'est ma soirée mais vous pouvez inventer la votre. J'achète généralement les briques industrielles de ce type de velouté. Mais ce soir là,... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

VELOUTE DE PETITS POIS AUX RAVIOLES GRILLEES ET HUILE DE NOIX

                                        Une recette simple pour une entrée raffinée. En effet, le petit pois en velouté dégage un goût absolument divin. Arrosé d'un filet d'huile de noix, c'est parfait! INGRÉDIENT ( pour 4 personnes): 250 gr de petits pois surgelés 1 bouquet garni 1 oignon 1 carotte 1 paquet de ravioles (au chèvre pour moi) 10 gr de crème fraîche huile... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

VELOUTE DE POTIMARRON AUX CHATAIGNES

Ah, le 1er Novembre.... Nous avons décidé de nous ballader à Saint Emilion.. Mais nous n'avons pas de chance. A chaque que nous partons visiter un endroit un nuage nous suit... et le soleil se cache.. Saint Emilion, ville reconnue mondialement.. Ce n'est pas une blague. Des allemands, des anglais, des chinois, mais où sont caché les francophones? Même les commerçants commencent à nous parler anglais.. Saint Emilion, la ville du vin... Et des dégustation gratuites. Le propriétaire du Chatelet nous a ouvert ses portes pour... [Lire la suite]
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20 juin 2010

VELOUTE DE COURGETTE ET CREVETTES FLAMBEES

C'est une recette que j'ai trouvé dans un Cuisine Actuelle de Mars. Je l'ai trouvé parfaite pour inviter mes parents à manger à la maison. Raffiné et fin en bouche ce velouté. Je vous le conseille fortement, ça fait toujours son  petit effet quand on l'amène à table.                                               En plus, c'est un plat qu'on peut préparer à l'avance, que... [Lire la suite]
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14 février 2010

VELOUTE DE PATATE DOUCE ET POIREAUX

  Afin d’inaugurer mes nouvelles assiettes “que j’ai mis 1 an à trouver” …… Dans un cuiseur vapeur, couper 1 beau poireau, 2 patates douces, une pomme de terre, un navet et un oignon + une pincée de cumin, sel et poivre. Faire cuire. Mixer avec 2 bonnes cuillères de Boursin Cuisine. Dans l’assiette, poser une quenelle de crème fraîche épaisse et un peu de persil. Cette soupe est assez sucrée, ça change.  
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