11 octobre 2012

Roulé de courgette au thon

    Voici une recette toute simple, fraîche et légère! Je l'ai trouvé sur le blog de Maiwenn "La main à la pâte" , que j'affectionne vraiment, beaucoup de supers recettes. J'ai pu réalisé ce roulé pour un de mes ateliers Demarle; INGREDIENTS: 3 oeufs 1 courgette 150 g de fromage blanc à O% 1 boîte de thon au naturel (140 g) 25 g de farine 1 cc de jus de citron 1 cs de ciboulette 1 cc de moutarde 1 demi sachet de levure chimique sel, poivre   Séparer le blanc des jaunes. melanger les jaunes avec la... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 20:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2012

Fondant à l'orange comme un baba....

    Cette recette? Une de mes préférée !! Quand j'ai vu la photo sur le Saveurs (n°181), mon sang n'a fait qu'un tour, il fallait que je la réalise. Et pour clore mon repas de famille, c'était le dessert idéal ! Avec quelques modifications car je préfère le rhum au Grand marnier pour le sirop. Moelleux, léger (je trouve), acidulé et frais....En plus, la préparation est rapide, ils se préparent à l'avance. Et j'ai pu tester les nouveaux moules Flexipan Deamrle muffins droit.   INGREDIENTS moule 6 muffins droit... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2012

Tagliatelle alla carbonara Home made

    Nous continuons ce petit repas par un des plats qui me donne du plaisir à la confection. Et oui, les pâtes maison, c'est super sympa à faire et bien meilleur que les pâtes du supermarché ! et bien moins cher quand on tape dans les rayons pâtes fraîches. Une fois réalisée cette recette, vous n'aurez plus envie d'en racheter. par contre, il faut un peu de temps, et oui, c'est la vrai cuisine! J'ai tester la recette dans un de mes livres " Les basiques Pasta" de Laura Zavan. J'ai voulu essayer la version avec de la... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2012

Croustillants italiens à la ricotta

    La semaine dernière, j'ai invité ma famille à la maison. J'ai voulu faire des petites bouchées rapides, car le plat m'avait pris un peu de temps. Je ne cherche pas plus loin que dans mes livres Demarle pour m'insipirer des recettes qui sont simples et bluffante. Du coup, j'ai testé une recette que j'avais lorgner depuis déjà quelques temps dans le livre "Sur le pouce" de DEMARLE et j'ai inauguré la pâte filo que je n'avais jamais acheté. Verdict: je garde la base de la recette, super!     ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2012

J'y serais !!!!!!

   
Posté par sandra-tequila à 10:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2012

Petits fours au chorizo

    En ce moment, c'est plus apéro dinatoire que gros repas de famille. Du coup, les recettes d'apéro, vous allez en avoir... Je commence par celle-ci. Ultra simple et super sympa. Je reprends toujours ma base de cake salé pour faire ces mini bouchées. Et en plus, les réaliser dans les moules Flexipan Petits fours Demarle est parfait pour la taille !!! C'est parti pour la recette:   INGREDIENTS 2 oeufs 30 gr d'huile d'olive 30 gr de de vin blanc 130 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 poignée... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 août 2012

Terrine d'aubergine, fromage de chèvre, tomates et piquillos

  J'avais très envie de réaliser une terrine salée, avec les chaleurs actuelles. Ceci est un essai qui ma foi, n'est pas trop mal pour une première. Il y aura certainement quelques ajustements à réaliser comme la couche de fromage, mais je suis assez fière de cette petite entrée fraîche..   INGREDIENTS 3 aubergines 2 cuillères à café de tahini  purée d'ail 5 cl de crème liquide 4 oeufs 1 fromage de type P'tit Billy coulis de tomate piquillos en boîte feuilles de basilic 2 feuilles de gélatine   ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2012

Verrine fromage blanc & compotée d'abricots & muesli

  Rien de plus simple pour se faire un petit dessert frais pour une soirée light. J'avais quelques abricots qui me restaient, un fond de céréales et du fromage blanc. Hop hop hop, un petit dessert bien sympa. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux les abricots découpés ( j'en avait 4) en morceaux avec 2 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter une vingtaine de minutes. Dans une verrine, déposer un fond de muesli aux noix, une belle couche de fromage blanc et rajouter la compotée d'abricot! Voilà, c'est terminé !... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2012

Tiramisu au parmesan et Coppa

Cette recette est tirée du magazine Saveurs de Juin 2011, ce bouquin c'est ma bible.. Tous les 2 mois, j'attends avec impatience sa sortie pour découvrir de nombreuses recette originales. Par ce temps de canicule (enfin, quand même) quoi de mieux que cette petite entrée bien sympathique.. J'ai juste modifié un peu la recette en rajoutant, comme le vrai tiramisu, un base biscuit avec du pain de mie.       INGREDIENTS (4 personnes) 200 g de mascarpone 50 g de parmesan râpé 3 oeufs 2 cà soupe de paprika 8... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2012

Petit beurres Home Made

J'adore les petits biscuits à trampouiller dans son thé, et en plus, çà fait toujours plaisir de partager ces petits biscuits avec la famille et les amis. Surtout que j'ai trouvé des nouveaux emportes pièces sympathiques. la recette est issue du site l'Internaute, mais je n'ai pas retrouvé le lien, je l'avais noté dans mes cahiers.     INGREDIENTS pour une trentaines de petits beurres 200 g de farine 80 g de beurre 50 g d'eau 1 g de sel 80 g de sucre 2 g de levure   Fondre dans une casserole l'eau, le... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :