20 juillet 2013

Bâtonnets moelleux aux poivrons et basilic d'Eryn

  Le blog d'Eryn est une bible des bonnes petites recettes facile et délicieuses. Alors quoi de plus normal de revenir sur le devant de la scène après quelques mois d'absence, en vous présentant cet recette parfaire pour un apéro d'été. Pourquoi parfaite? Déjà c'est très bon avec sa petite sauce aux câpres pour trempouiller. C'est léger, parfait pour continuer à mettre son bikini, et surtout c'est frais avec ces chaleurs caniculaires. Alors sans plus attendre, je vous dévoile la liste es ingrédients:   INGRÉDIENTS 2... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 15:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2013

Un air Corse : Le Fiadone

  Un petit rayon de soleil de soir, une envie d'évasion, de soleil. Je pars dans ma tête en Corse et m'évade quelques instants, loin du quotidien et la grisaille quotidienne. Je n'ai jamais autant bien mangé qu'en Corse, toutes les spécialités me faisait de l'oeil. Le Fiadone est la découverte que j'ai adoré ! Pour moi, cousin du cheesecake, ce petit goût citronné, c'est un pur bonheur. J'ai choisi de faire la recette du livre " Mon cour de cuisine: la Pâtisserie" des Editions Marabout.   INGREDIENTS 500g de brocciu... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2013

Brioche tressée au sucre

  Cette recette, elle était dans mes favoris depuis des mois... Issue du magazine Saveurs ( n°186), c'est lors d'un week end pluvieux que je décide de la réaliser. Allégée en beurre et est super bonne le jour même, par contre attention ! elle sèche très vite.   INGREDIENTS 260g de farine 20 g de levure fraîche 50 gh de sucre en poudre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 10 cl de lait tiède 40 g de beurre demi-sel 1/2 c à café de sel sucre perlé   Dans une casserole, faites fondre le beurre. Émietter la levure fraîche... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 11:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2013

Escargots à la pâte à tartiner

  Voici un tour en cuisine numéro 260 !    Auourd'hui c'est Popote qui devait venir chez ( Popotes et Cocottes) et j'ai fait un tour chez Ingrid ( Lolibox en Cuisine). J'ai choisi une recette toute simple mais qui m'a sauté aux yeux. Mais je n'avais pas sa pâte à tartiner magique ! J'ai voulu contourner, mais çà n'a pas marché, mon sucre pétillant, après cuisson, ne voulait plus pétiller.... Mais c'était quand  même très bon pour un petit goûter!   Ingredients: 1 Pâte feuilletée  ... [Lire la suite]
29 avril 2013

Café gourmand : Variation framboises

  Enfin café, café, j'aime pas le café !!! Donc pour accompagner mes mignardises, çà sera thé à la framboise, bien sûr !  Nouveau thème du mois de CulinoVersions : le Café Gourmand.   Je me suis dis que ce fruit serait sympa de travailler en thématique, j'ai donc décider de faire du moussant, de croquaannnttt ( Cyril, sors de ce corps ! lol), du moelleux.   Tartelettes framboise, mousse de framboises et madeleine surprise framboises tonka.   N'ayant pas trop de temps devant moi pour la réalisation,... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 21:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2013

Cake moelleux au citron et pavot

Ce gâteau, je l'ai déjà posté ici, mais la photo était pas top, mais vraiment pas!, par contre, le goût super! Comme d'hab, une recette de Pascale Weeks, du blog "C'est moi qui l'ai fait", ma mine d'or. En le refaisant la dernière fois, j'ai trouvé que la texture était un peu "plate", du coup j'ai changé un peu l'ordre des ingrédients, et là, c'était bien moelleux. J'adore ce gâteau et je suis très contente de m'améliorer niveau photo....lol     INGREDIENTS: 2 oeufs  3 cuil. à soupe de pavot bleu ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 20:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2013

Saucisson pistaché brioché, recette lyonnaise de tradition pour Top Chef!!!

  Oui, ce soir Top Chef avec Paul Bocuse et sa belle cuisine lyonnaise,, Du coup, je suis obligée de regardée, lyonnaise que je suis. D'ailleurs, je me mets au défi, comme les candidats (lol) avec une belle recette d'entrée que j'adore..... Après avoir fait plusieurs recherches, ma choix s'est porté sur la recette de Khala, blog que je suis depuis des années! Topissime !  Simple, bon et avec un saucisson pistaché, c'est un régal (oui, je fais toujours le stock de saucissons et de pralines roses quand je pars voir ma... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

Mon cheesecake à la Vanille et Myrtille

    Soirée burgers entre filles oblige, il fallait que je trouve un dessert qui nous rappelle les States, la reflexion à été brève, ce sera un cheesecake en dessert. Depuis plusieurs mois, nous avons le privilège d'avoir enfin dans les rayons français du Philadelphia pour faire de vrais cheesecake américains. Je me suis inspirée de la recette du livret fourni dans le kit Cheesecakes de Hachette.   INGREDIENTS: 200 g de biscuits (moitié Spéculoos, moitié palets breton) 75 g de beurre 500 g de Philadelphia 2... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 10:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2013

Tarte caramel et beurre salé

  C'est reparti pour un tour !!! le 251 !!!!! Pour ce Tour en cuisine, j'ai du piocher une recette chez Sandrine du blog " La Cuisine de Sandrine", Aurélie de " Mes Envies et Délices" viendra chez moi ( si je ne me trompe pas, ce n'est pas la première fois....:))     Je n'ai pas mis longtemps à trouver THE recette à tester, juste pour goûter une pitite part, car je ne suis pas trop tarte au chocolat, caramel... mais quand même !! Tout de suite la recette! INGREDIENTS la pâte sablée 125 g de beurre mou 250... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2013

Velouté de mâche, oeuf mollet et pain grillé

  Une belle recette de Jean-Charles Baron, que j'ai pu faire pour mon repas de Pâques. Une préparation rapide, un velouté gouteux et un oeuf cuit à la perfection ! Que demander de plus?   INGREDIENTS 4 tranches de lard fumé 4 gros oeufs fermiers 4 tranche de pain au céréales 200 g de mâche 2 échalotes 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon de volaille huile d'olive sel et poivre crème fraîche liquide   Peler et émincer les échalotes et l'ail, les faire suer à l'huile d'olive. Laver et egoutter la mâche. Les... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,