750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine chez les Tiocs

8 février 2011

HUMMM UNE TARTIFLETTE !

HUMMM UNE TARTIFLETTE !
Du rustique! Du rustique! Y'a que çà de vrai ! Quand Méli du blog J'aime la cuisine m'a proposé de participer à son concours de gratin, je me suis creusé la tête pour trouver une recette originale. Et puis j'avais la famille à la maison dimanche et on...
Publicité
Publicité
7 février 2011

LES EMPANADAS

LES EMPANADAS
Nous partons aujourd'hui en Argentine: C'est un pays que j'avais étudié lors de mes études de Géo et qui m'a toujours tenté. A défaut de voyager et de m'asseoir dans un des restaurants de ce pays afin de découvrir la culture locale gastronomique, pour...
1 février 2011

Hamburger de magret de canard et brochette de frites

Hamburger de magret de canard et brochette de frites
J'avais mangé dans un restau de Bordeaux un hamburger au canard, et j'avais trop envie de le réaliser moi même! Pas trop le temps de réaliser le buns maison, mais ça va venir... Pour les brochettes de frites, je vous conseille de voir le blog Culino Test...
28 janvier 2011

VELOUTE DE PETITS POIS AUX RAVIOLES GRILLEES ET HUILE DE NOIX

VELOUTE DE PETITS POIS AUX RAVIOLES GRILLEES ET HUILE DE NOIX
Une recette simple pour une entrée raffinée. En effet, le petit pois en velouté dégage un goût absolument divin. Arrosé d'un filet d'huile de noix, c'est parfait! INGRÉDIENT ( pour 4 personnes): 250 gr de petits pois surgelés 1 bouquet garni 1 oignon...
26 janvier 2011

GATEAU YAOURT A LA VANILLE, PEPITES DE CHOCOLAT ET AMANDES GRILLEES

GATEAU YAOURT A LA VANILLE, PEPITES DE CHOCOLAT ET AMANDES GRILLEES
Je voulais faire plaisir à mes amis en leur faisant un gros gâteau.. Mais quand on a peu de temps devant soi, que faire? Un GÂTEAU YAOURT ! Rien de plus simple.. pas besoin de balance, juste un pot de yaourt. Pas de beurre (bon il est vrai qu'on met de...
Publicité
Publicité
24 janvier 2011

POULET KORMA EXPRESS AU RIZ SAFRANE ET CURRY DE LEGUMES

POULET KORMA EXPRESS AU RIZ SAFRANE ET CURRY DE LEGUMES
Chose promise, chose due! Ce week-end c'était Bollywood à la maison avec un bon petit plat aux saveurs indiennes. J'adore toutes ces épices, ces senteurs. J'avais accompagné mon plat de Naans au fromage (MMMhhh les naans..).. et bein ratés !!! Mais je...
15 janvier 2011

RETROUVEZ MOI SUR FACEBOOK!

En attendant de comprendre comment insérer un badge sur mon blog, je vous laisse le lien de ma page Facebook si vous souhaitez y adherer! Cela permettra de savoir lorsque je poste une nouvelle recette. Et si personne avertie il y a et si vous pouvez me...
15 janvier 2011

ATELIER RAVIOLIS A LA VAPEUR ou SIU MAI

ATELIER RAVIOLIS A LA VAPEUR ou SIU MAI
Un soir, avec des copines, nous avions voulu réaliser un atelier de raviolis chinoises à la vapeur. Toutes réunies autour du plan de travail, un verre de vin blanc à la main à papoter de tout et de rien et réaliser ces raviolis qui me donnaient tant envie...
9 janvier 2011

GALETTE DES ROIS AUX POMMES

GALETTE DES ROIS AUX POMMES
Pour un dimanche de repos, une bonne recette de galette des rois! Et oui, l'épiphanie, c'était le 6 janvier dernier. Si vous êtes comme moi, à ne pas aimer les galettes à la frangipane car vous trouvez çà trop écoeurant, je vous propose de contourner...
8 janvier 2011

CREME A LA VANILLE ET SA TUILE A LA PISTACHE, FINANCIER AU COULIS DE CHOCOLAT ACCOMPAGNES D'UNE BOULE DE GLACE A LA FRAMBOISE

CREME A LA VANILLE ET SA TUILE A LA PISTACHE, FINANCIER AU COULIS DE CHOCOLAT ACCOMPAGNES D'UNE BOULE DE GLACE A LA FRAMBOISE
Pour la crème vanille et sa tuile de pistache: 500 gr de lait 5 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre 1 gousse de vanille 50 gr de lait 100 gr de sucre 20 gr de farine 70 gr de pistaches non salées 70 gr de beurre fondu Pour les financiers et le coulis de chocolat:...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Cuisine chez les Tiocs
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité