14 avril 2014

Tartare de tomates au thon

    Pour mon retour dans la blogosphère, prenons une petite recette toute simple... on y va doucement mais sûrement! En plus, enfin le soleil est là ! Les premiers Tshirts de la saison on était remis dans les placards.. Quel plaisir.. Alors je propose une recette simple, rapide, qui fait son effet. Les ingrédients peuvent être préparés à l'avance et la mise en place au moment de servir.   INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 grosse boite de thon au naturel de la ciboulette 4 cuil à soupe de mayonnaise allégée ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 19:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2013

Saucisson pistaché brioché, recette lyonnaise de tradition pour Top Chef!!!

  Oui, ce soir Top Chef avec Paul Bocuse et sa belle cuisine lyonnaise,, Du coup, je suis obligée de regardée, lyonnaise que je suis. D'ailleurs, je me mets au défi, comme les candidats (lol) avec une belle recette d'entrée que j'adore..... Après avoir fait plusieurs recherches, ma choix s'est porté sur la recette de Khala, blog que je suis depuis des années! Topissime !  Simple, bon et avec un saucisson pistaché, c'est un régal (oui, je fais toujours le stock de saucissons et de pralines roses quand je pars voir ma... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2013

Velouté de mâche, oeuf mollet et pain grillé

  Une belle recette de Jean-Charles Baron, que j'ai pu faire pour mon repas de Pâques. Une préparation rapide, un velouté gouteux et un oeuf cuit à la perfection ! Que demander de plus?   INGREDIENTS 4 tranches de lard fumé 4 gros oeufs fermiers 4 tranche de pain au céréales 200 g de mâche 2 échalotes 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon de volaille huile d'olive sel et poivre crème fraîche liquide   Peler et émincer les échalotes et l'ail, les faire suer à l'huile d'olive. Laver et egoutter la mâche. Les... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2012

Terrine d'aubergine, fromage de chèvre, tomates et piquillos

  J'avais très envie de réaliser une terrine salée, avec les chaleurs actuelles. Ceci est un essai qui ma foi, n'est pas trop mal pour une première. Il y aura certainement quelques ajustements à réaliser comme la couche de fromage, mais je suis assez fière de cette petite entrée fraîche..   INGREDIENTS 3 aubergines 2 cuillères à café de tahini  purée d'ail 5 cl de crème liquide 4 oeufs 1 fromage de type P'tit Billy coulis de tomate piquillos en boîte feuilles de basilic 2 feuilles de gélatine   ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2012

Tiramisu au parmesan et Coppa

Cette recette est tirée du magazine Saveurs de Juin 2011, ce bouquin c'est ma bible.. Tous les 2 mois, j'attends avec impatience sa sortie pour découvrir de nombreuses recette originales. Par ce temps de canicule (enfin, quand même) quoi de mieux que cette petite entrée bien sympathique.. J'ai juste modifié un peu la recette en rajoutant, comme le vrai tiramisu, un base biscuit avec du pain de mie.       INGREDIENTS (4 personnes) 200 g de mascarpone 50 g de parmesan râpé 3 oeufs 2 cà soupe de paprika 8... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2011

Soufflés à la roquette et ricotta

                                 Une petite entrée bien sympa trouvée dans un Cuisine Actuelle. Et çà change du basique soufflé au fromage de nos grand-mères.. (même si je l'adore!)   INGREDIENTS (4 personnes): 100 gr de ricotta 3 oeufs+ 2 blancs 25 cl de lait 35 gr de beurre 35 gr de farine 20 gr de roquette sel, piment d'Espelette Écraser la ricotta à la... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mai 2011

CLAFOUTIS AU POIREAU ET AUX CHAMPIGNONS

                            Avant qu'on ne dépasse de trop la saison, et oui les poireaux, c'est plus au goût du jour. Mais on peut remplacer ce légumes par des oignons nouveaux, je pense que çà peut être bon... Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cakes & pâtisseries salées" de Florence Edelmann (ED. Marabout), une mine d'idées pour les apéros.   INGREDIENTS (pour 4 personnes): ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2011

Crème de céleri-rave au magret séché et oeuf de caille poché

Doucement mais sûrement ! Je vous dévoile aujourd'hui l'entrée de mon Réveillon de Noël !hi..hi... Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de l'Atelier des Chefs comme beaucoup d'autres recettes. Je suis vraiment fana de ce site! D'ailleurs mon calendrier 2010 est terminée et aucune recette n'est dévoilé depuis le 1er le matin quand j'ouvre l'ordi, c'est tristounet..                             ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2010

PETITE MOUSSE D'ASPERGES VERTES

                                      Je voulais réaliser une petite entrée légère et mon choix s'est porté sur cette mousse. Au départ, c'était une recette de charlotte, mais on adapte avec ce qu'on a! INGRÉDIENTS (pour 5 personnes): - 1 paquet d'asperges vertes de chez notre ami Picard (je crois 600 gr mais à confirmer)  - 15 cl de crème fleurette mise au frigo  - 2 feuille de gélatine  -... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2010

CHEESECAKE A LA COURGETTE

                                        J'ai une courgette au frigo.. que faire? Pas de four, pas de gaz, on est pas fou avec la chaleur qu'il fait. Et dire qu'on se plaignait il y a une semaine... Allez j'accepte un petit tour de micro ondes. Alors on recherche parmi la blogosphère une idée, et on affine ses recherches car on a trop envie de faire un cheesecake salé.. et on trouve LA recette! ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,