muffin myrtilles1

 

En ce dimanche de repos, entre éclaircies et pluies, visionnage de série TV, j'ai eu une envie soudaine de muffins.....

Mmhhhh et pourquoi pas avec des myrtilles.... ???? J'adooooooore la myrtille. N'ayant pas la chance comme certaines blogueuses d'en avoir des fraîches ( j'en ai pas vu sur le marché ce matin), çà sera mon petit paquet congelé de chez mon pote Picard qui fera l'affaire.

J'ai pris ma recette de base en modifiant quelques ingrédients, pas mal du tout !  

 

INGRÉDIENTS ( pour 6 muffins):

150g de farine

70 g e sucre de canne

1 cuil.1/2 de levure chimique

1 oeuf

80 g de yaourt nature

2 cuil. à soupe de lait

50 g d'huile neutre

1 cuil. à café d'arôme de vanille liquide

sel

sucre perlé

Myrtilles

 

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs sauf la levure, puis ajouter par dessus les ingrédients liquides.

Mélanger rapidement afin d'avoir une préparation homogène.

Verser la levure, mélanger.

Rajouter les myrtilles ( j'ai mis 3 poignées) et les incorporer délicatement.

 Verser la pâte dans les caissettes en papier disposées au préalable dans des moules à muffins, et saupoudrer d'une petite poignée de sucre perlé.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Et vous c'est quoi votre muffin du moment??

 

muffins myrtilles