Ce gâteau, je l'ai déjà posté ici, mais la photo était pas top, mais vraiment pas!, par contre, le goût super!

Comme d'hab, une recette de Pascale Weeks, du blog "C'est moi qui l'ai fait", ma mine d'or.

En le refaisant la dernière fois, j'ai trouvé que la texture était un peu "plate", du coup j'ai changé un peu l'ordre des ingrédients, et là, c'était bien moelleux.

J'adore ce gâteau et je suis très contente de m'améliorer niveau photo....lol

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INGREDIENTS:

  • 2 oeufs 
  • 3 cuil. à soupe de pavot bleu  -
  • 100 gr de beurre mou  - 1/2 sachet de levure chimique  -
  • 1 citron non traité  -
  •  6 cuil. à soupe de lait  -
  • 175 gr de farine  -
  • 120 gr de sucre.,
  • rhum

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Dans un saladier ( ou dans la cuve du robot!) fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine et la levure tamisée, le lait, le beurre fondu, le zeste du citron et son jus, et j'ai rajouté un lichette de rhum ambrée.

  Rajouter les graines de pavot

 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.

 Mettre au four pendant  25 minutes.

 

Glaçage


4 cuil. à soupe de sucre glace

qql gouttes de jus de citron

Fouettez ce mélange et verser délicatement sur la cake encore chaud. 

 

Un bon thé pour le quatre heure et une bonne tranche de ce gâteau avec un glaçage croustillant, vous passerez une bonne soirée par la suite !

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