tart epin rico

 

Alors là, c'est mal joué pour moi. Dépôt de la recette au dernier moment....

Ce mois de Mars, il est bien temps qu'il se termine, pas le moral, répétition de maladies, pas trop de cuisine. Mais heureusement mes coupines étaient pour moi, et m'ont remonter le moral avec des supers week end filles.

Du coup, j'ai très peu cuisiné, et le blog s'en ressent....

Du coup, je publie quelques heures avant la fin du dépôt du thème mensuel de CulinoVersion  ma recette.

Le thème de ce mois ci était

Recette à base de fromage.

logo culino

 

En regardant bien, c'est une cuisine de tous les jours, car nous, français, le fromage est présent quotidiennement sur notre table. Un peu, en rajoutant un peu de parmesan ou de gruyère sur des pâtes, beaucoup, pour finir notre morceaux de pain ( la bonne excuse), à la folie avec une tartiflette ou une fondue savoyarde.

J'aime aussi les fromages légers, et comme je suis une addict des tartes salés, j'ai voulu vous confectionner une recette que je fais très souvent!

Point d'originalité, mais une valeur sûre pour faire manger des épinards pour des personnes qui ne sont pas fans.

Je vous invite à cliquer sur le lien de Culino car je pense que ce tour va être très gourmand.

J'en profite pour vous présenter le moule Silform tartelettes ( SF 2675) Guy Demarle qui fait des tartes régulières et très bien cuite, je ne le quitte plus celui là!

 

                                                  Empreintes Tartelettes

 

 

INGREDIENTS ( pour 6 tartelettes)

1 pâte brisée du commerce

300 g d'épinard surgelés

1/2 pot de ricotta

1 oeuf

2 cuil. à soupe de parmesan

Sel

Poivre du moulin

Piment d'Espelette

qql tomates cerise

 


Faire fondre au micro ondes les épinards surgelés.

Une fois décongelés, les passer au tamis et avec le dos d'une cuillère, enlever le maximum d'eau.

Dans un cul-de-poule, fouetter l'oeuf, la ricotta, le parmesan et assaisonner.

Rajouter les épinards et bien mélanger.

Découper à l'aide d'un emporte pièce de 9.5 cm 6 disques de pâtes et foncer les moules.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et rajouter la préparation aux épinards.

tart epin rico

Pour une pointe de décoration, rajouter une tomate cerise sur le dessus.

Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 30 minutes.

Dresser avec une salade et un filet de crème de balsamique.

 

Je profite de ce billet pour vous souhaitez également de joyeuses fêtes de Pâques !!!!!