Cookies au chocolat blanc et aux cranberries
Quand il fait froid, et c'est le cas aujourd'hui, j'ai envie de grignoter.
Alors quoi de plus normal que de vous proposer cette recette de cookies que j'ai réalisé pour un atelier Demarle chez une de mes copine.
Ce fruit venant des États unis commence à se faire une place sur nos étals, plutôt de façon fruits séchées, mais j'ai déjà vu des barquettes de cranberries fraîche au Geant Casino de Villenave d'Ornon, avis aux bordelais.
Ce fruit acide se marie bien avec le chocolat blanc qui adoucit cette gourmandise, alors tentez !
INGREDIENTS:
120g de cassonade
120 de beurre mou
80 g de flocons d'avoine
270 g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat blanc ( j'ai coupé au couteau une plaquette de chocolat type Galack)
100 g de cranberries
vanille liquide, en poudre...
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier ou dans un robot muni de la feuille, mélanger le beurre pommade avec le sucre cassonade.
Une fois le mélange homogène, rajouter l'oeuf entier battu au préalable.
Rajouter la farine et la levure petit à petit et l'arôme vanille de votre souhait.
Pour terminer, verser le mélange chocolat blanc et fruits.
La pâte est alors prête.
Prendre des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix, je m'aide d'une cuillère à glace pour doser les portions.
Rouler pour en faire des boules et les placer sur une plaque recouverte de la feuille Silpat ou sur du papier sulfurisé.
Presser un peu avec le paume de la main.
Enfourner pour 15 minutes (normalement, pas plus de 10 minutes, mais j'aime l'effet croquant..)
Une fois les cookies hâlés, les faire refroidir sur une grille.
Bonne soirée !!!