10 mars 2013
Spirales bicolores
Un nouvelle fournée d"un Tour en Cuisine" !!!, le 235 !!!
Je devais piocher une recette sur le blog Sucré-sablé !!! Quand j'ai vu sa recette de siprale sablée, c'était cette recette qui a retenu mon attention ! Depuis le temps que je voulais me lancer.
J'ai un peu modifier la recette en zappant les colorants, je suis pas trop fan, et j'ai choisi de mettre dans la partie blanche de la poudre de vanille et une version chocolatée dans l'autre partie.
INGREDIENTS:
80g de beurre
200 g de farine
- 80g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf
- un peu d'eau
- colorant vert naturel pistache 1 cuil à café de chocolat en poudre non sucré
- colorant rouge naturel fraise 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Mélangez le sucre, la farine et le beurre avec le bout des doigts, vous devez obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l'eau et les jaunes. Faites une belle boule de pâte.
Divisez-la en 2 parts égales, colorez chacune d'entre elle avec une pointe de colorant.
Réservez 30 minutes.
Étalez les pâtes en 2 rectangles de même taille.
Superposez-les, puis roulez-les ensemble, de manière à obtenir un gros rouleau. Réservez 15 minutes au congélateur.
Découpez des rondelles que vous déposez sur la plaque du four.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Verdict : l'effet est là, bon et joli.
Et Laurence à raison, sur un sapin çà doit être trop joli !!!!
Maintenant, allons voir la recette que Sagweste à tester sur mon blog !
Bon dimanche à tous !
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