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Cuisine chez les Tiocs
10 mars 2013

Samosas aux légumes indiens

samous1

 

J'adore la cuisine indienne, alors dès que Miss Cuisine à lancé un tour sur cette fameuse cuisine, j'ai tout de suite accepté.

Donc: Je participe au tour Bollywood

 

un tour en cuisine

 


J'ai tout naturellement trouvé la recette sur le blog Cuisine végétarienne et recettes indiennes.

Sa recette est super bonne et surtout très bien expliquée, je vous laisse le soin d'y aller et de voir la recette en vidéo.




INGREDIENTS:
  • pommes de terre cuites
  • des petites pois surgelés (un petit bol)
  • un oignon émincé
  • 2 gousses d’ail coupées
  • du gingembre râpé 
  • quelques feuilles de coriandre
  • une cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • une cuillère à café de graines de cumin
  • du sel à votre goût
  • un peu d’huile pour faire frire ces aliments

Pour faire les samossas on va utiliser :

  • des feuilles « spring roll pastry »
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle

Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Écraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.

Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger.
(verser le mélange dans une casserole)
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. 

Couper les feuilles en 3.
(la technique de pliage en 6 étapes)
Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
(chauffer une poêle remplie d’huile à frire)
Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans.
(les retourner)
Une fois qu’ils sont dorés, les poser sur une assiette recouverte de sopalin. 

Maintenant, alons voir les autres recettes des participants....

 

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Commentaires
B
Je valide pour être testeuse !!!!!
S
Huuum, alors ça, les samoussas, j'adore ! et merci pour ton gentil message sur mon blog ! Amitiés
N
tes petits samoussa me font bien envie ! ils ont l'air vraiment top comme je les aimes !
P
Ils sont très beaux !
L
Jolie réussite, cela a l'air vraiment excellent !
Cuisine chez les Tiocs
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