cokesabrict

 

Quelle blogueuse n'a pas dans sa bibliothèque le petit précis de Pascale Weeks " Cookies, Muffins & Co"?

Ce petit livre qui ne prend pas de place, et qui vous livre les petites recettes anglo saxonnes et américaines, que nous raffolons;...?

Je n'en ai pas testé beaucoup mais j'aime bien, de temps en temps, m'y replonger.

J'ai envie en ce moment de fruit, peut être à cause de la longue attente du printemps et de son soleil, du soleil qui se couche tard, des fruits du verger tellement bons.

Pour cette recette, nous allons nous contenter d'abricot secs... lol

 

INGREDIENTS:

125 g de beurre mou

50 g de sucre roux

50 g de sucre

1 oeuf

1 c. à café d'extrait de vanille

150 g de farine

1 c. à café rase de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de flocons d'avoine

10 cl de lait

100 g d'abricot secs

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les abricots secs jusqu'à obtention d'un hachis.

Dans un saladier ou un robot avec la feuille, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter l'oeuf, puis mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le sel et remuer, puis on verse les flocons d'avoine, l'extrait de vanille et le lait, puis remuer jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Former des boules de la taille d'une noix, les rouler dans les mains, les aplatir légèrement puis les déposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Laisser refroidir 2 minutes et les mettre sur une grille et faire une autre fournée de la même manière.

Verdict : Le goût est très bon, mais une fois refroidi, j'ai trouvé la texture molle en bouche et j'aime quand c'est croustillant. La prochaine fois, c'est four à 200°C et 15/16 minutes de cuisson.

Et vous c'est quoi vos cookies préférés???