savarins salés

 

Çà y est !!! Noël c'est pour bientôt !!!! Donc je teste des recettes s d'apéritifs festives.

Une recette simple et rapide Demarle du livre Simplissime que j'ai réalisé avec mes collègues de boulot lors d'un petit atelier - apéros à la maison.

 

INGREDIENTS:

Moule dôme savarins (20 savarins)

2 oeufs

30 g d'huile d'olive

20 g de lait

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

poivre

150g de Boursin ail et fines herbes

80 g de fromage blanc

Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Poivrer et saler. Garnir les empreintes à mi-hauteur. Faire cuire 15 minDutes à 180°C.

Dans un blog plastique, écraser le Boursin à la fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien.

Dès que les minis savarins sont refroidis, les garnir  de  crème de Boursin avec une poche à douilles munie d'une douille cannelée.

Mettre pour présentation, une petite brindille de ciboulette.