cupcakesrose1

 

Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».

 Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.

 Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose.

N'hésitezz pas à cliquer sur l'image pour aller sur le site....

 

FB_banniere_octobre_rose.jpg

Cette recette, je l'avais trouvé dans un Elle à table, et je trouve qu'elle se prête bien pour l'occasion.

 

 

INGREDIENTS:

pour la pâte:

2 pots de yaourt nature

2 pots de sucre semoule

2 pots de farine

2 pots de poudre d'amande

1 pot d'huile de tournesol

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

Pour le topping:

60 g de sucre glace

160 g de fromage crémeux type Kiri

4 cuil. à soupe de sirop de rose

colorant rose

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier selon la liste. Quand la pâte est bien homogène, la répartir dans des caissettes en papier préalablement insérées dans des empreintes à mini muffins. Enfourner pour 25 minutes.

Dans un bol, fouetter le fromage avec le sucre glace et le sirop de rose. Remplir une poche à douille et décorer les cupcakes.

cupcakesrose2