roulécourg2

 

Voici une recette toute simple, fraîche et légère!

Je l'ai trouvé sur le blog de Maiwenn "La main à la pâte" , que j'affectionne vraiment, beaucoup de supers recettes.

J'ai pu réalisé ce roulé pour un de mes ateliers Demarle;

INGREDIENTS:

3 oeufs

1 courgette

150 g de fromage blanc à O%

1 boîte de thon au naturel (140 g)

25 g de farine

1 cc de jus de citron

1 cs de ciboulette

1 cc de moutarde

1 demi sachet de levure chimique

sel, poivre

 

Séparer le blanc des jaunes.

melanger les jaunes avec la farine et la levure tamisée. A l'aide d'un éplucheur à julienne, prélever la peau de la courgette (le vert), le couper en petit morceaux et l'ajouter au mélange. Assaisonner.

Battre les blancs en neige avec un pincée de sel. Verser délicatement les blancs dans la préparation et incorporer doucement avec une spatule.

Verser le mélange dans le Flexipat et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes.

A la sortie du four, poser une toile silpat sur le flexipat, et retourner. Retirer le Flexipat. Rouler le biscuit dans la toile et laisser refroidir.

Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, le thon émietté,la ciboulette, la moutarde, le jus de citron et le sel et poivre. Bien mélanger pour homogeneiser tout çà.

Dérouler le biscuit. Etaler la préparation à l'aide d'une spatule et rouler en serrant. Filmer et conserver les boudins au minimum 2 h au frigo.

Au moment de servir, découper en petites rondelles, parfait pour l'apéro!