Il a deux semaines, j'ai organisé un repas pour mes amis courageux qui m'ont aidé pour mon déménagement. J'ai choisi de réaliser un dîner spécial "Ch'ti".

Alors, pourquoi ne pas commencer le repas en dégustant des petites bouchées au maroilles??

                                       TARTE_MAROILLES

Certes, lors de la préparation, l'odeur est là, bien présente... mais une fois ces bouchées cuites, elles ont eu un franc succès. La réalisation est très rapide et très simple.

J'ai pu utiliser mon moule mini tartelettes Demarle, super pratique!

INGREDIENTS:

une pâte brisée

de la crème fraîche épaisse

un quart de maroilles

moulin à poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Poser la plaque Flexipan mini-tartelettes sur la plaque alvéolée.

Dérouler la pâte toute prête du commerce. A l'aide du découpoir, couper des ronds de pâte et les disposer sur les empreintes; Les foncer. En un clin d'oeil, 30 mini tartellettes réalisées!

Mettre une petite cuillère à café de crème fraîche sur le fond de pâte et disposer des petits cubes de maroilles dessus. On enlève la croûte du maroilles. Un tour de moulin sur chaque tartelette, et on enfourne pour 25 minutes.

Bon appétit!!!!

 

Si vous êtes de la région bordelaise et que vous souhaitez commander ou organiser un atelier culinaire chez vous pour réaliser ces minis tartelettes, n'hésitez pas à me contacter!!