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C'est de la bombe cette recette.

J'ai commencé à la voir il y a un peu près 1 mois sur certains blogs, puis cette recette à fait des petits... Mais j'avais l'impression que c'était super dur à réaliser, vu les photos de cette magnifique brioche... En cherchant un peu mieux ce matin, j'ai trouvé quelques blogs qui expliquait photo par photo la méthode pour effectuer ce "feuillage".

Différents garnissages existent, et pour ma part j'ai choisi de le faire avec du raisin. Mais vous pouvez trouver des recettes avec des noix de pécan, de la confiture, du Nutella, des pralines roses...

Alors je vous divulgue la recette de cette (ou ce) Kringel version raisins et sucre, et je vous promets, ce ne sera pas le dernière !!

INGREDIENTS:

-300 g de farine
-12 cl de lait tiède
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-1 oeuf
-30 g de beurre
-15 gr de levure fraiche
- 1 pincée de sel

Garniture :
-40 g de beurre
-40 gr de sucre roux
-2 poignées de raisins secs

 

Diluer la levure dans un peu de lait tiède. (4 cuill. à soupe environ)

Dans la MAP, mettre le lait, l'oeuf, le sel, la farine; d'un côté la levure avec le lait et de l'autre le beurre coupé en morceaux. Mettre en route la machine en mode "pâte levée", environ 1h30. 

Une fois le programme terminé, laisser encore une demi-heure afin que la pâte gonfle encore plus.

Retirer la pâte de la cuve et la poser sur le plan de travail.

Dégazer celle-ci. Étaler la pâte en rectangle assez fin. 

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Préparer la garniture :

Faire fondre le beurre et l'étaler sur la pâte à l'aide d'un pinceau. Parsemez le sucre roux sur toute la surface.

Étaler les raisins un peu partout. J'ai voulu les mixer mais c'est devenu une farce. Du coup, c'était plus difficile à émietter. Je pense que de les laisser entier reviens au même.

Rouler le rectangle de pâte comme pour une bûche, par le côté le plus large;

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Couper le rouleau sur toute la longueur.

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Former une torsade avec les deux morceaux de pâte. Fermer en cercle.


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Mettre sur la plaque du four et faire lever à dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. Faire ensuite cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. 

Résultat : à tomber par terre ! J'ai du résister pour ne pas tout manger...

                                 

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