750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
29 janvier 2012

Boureks à la viande hachée et au fromage

 

                              bourek3

Voici ma deuxième participation à Un tour en cuisine (tour 43).

 

                  un_tour_en_cuisine


Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de Loisirs et saveurs et le blog La boit'à crèpe devait faire un petit tour chez moi.

J'ai donc choisi une recette que je voulais tester depuis un moment, le hasard fait bien les choses.. les Boureks à la viande (recette initiale ici!)

C'était délicieux!


INGREDIENTS

- 8 feuilles de bricks (ou des dioules)

- 250 gr de viande hâchée

- persil hâché

- cannelle

- quelques portions de fromage Vache qui rit

- 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées

- sel, poivre noir

- 1 oeuf

- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles 

 - 1/2 oignon

- 2 càs d'huile

- 30 gr de beurre

 

 Emincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec la viande hâchée, la cannelle. Ajouter les pommes de terre et les olives et laissez mijoter un instant. Eteindre le feu. Une fois la farce refroidie, ajouter le persil et l'oeuf. Bien mélanger.

 Etalez les feuilles de bricks découpée en deux, mettre deux cuillères à soupe de farce , des lamelles de vache qui Rit et plier les deux rebord et enrouler de tel façon de réaliser un gros cigare.

bourek2

Contrairement à Oumrukia , j'ai tenter la cuisson au four et non à la poêle.

Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes. A l'aide d'un pinceau, badigonner généreusement les bourek et les enfourner à 200°C pendant 25 minutes.

Accompagnée d'une salade, c'est un régal!

bourek4

Alors, voyons maintenant le coup d'Anais !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore ce genre de brick c'est tellement bon ! bon week-end
P
Miam, j'aime beaucoup :) Faut que je prenne le temps d'y participer un de ces jours à un tour en cuisine ^^ Bises
C
ravie de voir ton blog, cette recette avec les feuilles de brick me plait beaucoup avec tous ces parfums mélangés!!!
N
ils sont tres tentant!!!
L
une recette bien originale et parfumée avec de la cannelle, mon épice favorite !!!
Cuisine chez les Tiocs
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité