Boureks à la viande hachée et au fromage
Voici ma deuxième participation à Un tour en cuisine (tour 43).
Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de Loisirs et saveurs et le blog La boit'à crèpe devait faire un petit tour chez moi.
J'ai donc choisi une recette que je voulais tester depuis un moment, le hasard fait bien les choses.. les Boureks à la viande (recette initiale ici!)
C'était délicieux!
INGREDIENTS
- 8 feuilles de bricks (ou des dioules)
- 250 gr de viande hâchée
- persil hâché
- cannelle
- quelques portions de fromage Vache qui rit
- 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées
- sel, poivre noir
- 1 oeuf
- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles
- 1/2 oignon
- 2 càs d'huile
- 30 gr de beurre
Emincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec la viande hâchée, la cannelle. Ajouter les pommes de terre et les olives et laissez mijoter un instant. Eteindre le feu. Une fois la farce refroidie, ajouter le persil et l'oeuf. Bien mélanger.
Etalez les feuilles de bricks découpée en deux, mettre deux cuillères à soupe de farce , des lamelles de vache qui Rit et plier les deux rebord et enrouler de tel façon de réaliser un gros cigare.
Contrairement à Oumrukia , j'ai tenter la cuisson au four et non à la poêle.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes. A l'aide d'un pinceau, badigonner généreusement les bourek et les enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Accompagnée d'une salade, c'est un régal!
Alors, voyons maintenant le coup d'Anais !!!