cannelm_

 

Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes derniers achat de livre " Craquez pour les cannelés" aux Editions Mango ( cannelés bacon-emmental).

INGREDIENTS (pour une vingtaine de mini cannelés):

  • 30 g de bacon
  • 70 g de comté
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le bacon en fines lamelles et râper le comté.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser fondre le beurre tout en mélangeant. Couper le feu dès que le beurre est fondu et laisser refroidir.

Dans un récipient, fouetter l'oeuf. Saler, poivrer. Incorporer la farine au fouet petit à petit sans cesser de remuer.

Verser petit à petit le lait et ajouter le fromage et le bacon.

Répartir la pâte dans les moules à mini cannelés et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.