Ma deuxième petites recettes pour les colis gourmands, ces petites bouchées au praliné qui seront parfaites pour déguster son café à la fin du repas.

Par contre, on ne fait surtout pas comme moi, on ne regarde pas les calories du chocolat praliné indiqué sur la paquet... on fait quand même un mini bond...

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cadeaux gourmands" de Pascale Weeks, une mine d'or!

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                                                        INGREDIENTS (pour environ 30 bouchées):

  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de pralinoise
  • 75 g de gavottes

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Découper les chocolats en morceaux dans un saladier en verre ou dans un cul de poule. Poser le récipient sur une casserole d'eau frémissante. Attention, le fond du récipient ne doit pas toucher l'eau.

Laisser fondre. Quand la moitié du chocolat est fondu, commencer à mélanger jusqu'à obtenir un chocolat fondu lisse et brillant.

Sortir le récipient de la casserole et rajouter les gavottes émiettées.

Dans un moule tapissé de papier cuisson, déposer la préparation sur une couche d'environ 1 cm et lisser.

Laisser reposer au frigo plusieurs heures. Après ce laps de temps, sortir le chocolat du moule et découper des carrés!

Rien de plus simple...