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Voilà ! Je participe à ma première aventure blogosphérique!

Il y a quelques temps, j'ai découvert par le biais de Facebook un nouveau groupe Culino Versions.

                                                           logo_culino_versions

Le principe?

8 blogueuses ont mis en place ce groupe pour la passion de la cuisine, un groupe d'échange, de partage, de convivialité sans pub, partenariat.. sans gros lot à gagner mais juste un grand plaisir d'y participer et faire des rencontres blogosfantastique... Grâce à CulinoVersion, j'ai encore découvert pleins pleins de blogs! Je vous dit pas le temps que je passe devant l'ordi...

Le But?

Tout d'abord, il faut s'inscrire sur le blog ou sur la page Facebook.

Tous les mois, le 1ersi j'ai bien compris, un thème est lancé. Il faut alors confirmer sa participation jusqu'au 15 et laisser libre cours à son imagination pour revisiter une recette!

Il faudra publier la recette entre le 20 et le 30 du mois.

Le premier thème pour août?   LE BROWNIE

Dessert très calorique que je me suis toujours empêchée de réaliser. Mais là c'est pour la bonne cause!

Comme nous sommes en période de canicule, je me suis penchée sur une version "été" en pensant au côté exotique.

Et pouf, un crayon, une feuille blanche, c'est parti pour ma recette du Summer Brownie!

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                                                           INGREDIENTS (pour 4 grosses parts)

  • 130 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre blanc
  • 35 gr de farine
  • 40 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de noix de macadamia
  • 2 fruits de la passion
  • 50 gr de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, faire fondre doucement ( mode décongélation pour moi) le beurre et le chocolat. Remuer régulièrement entre chaque temps de chauffe (2/3 minutes) pour que le chocolat ne brûle pas.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, introduire la farine tamisée, le chocolat/beurre fondus, la noix de coco râpée et les noix de macadamia mixées grossièrement.

Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.

Pendant ce temps, découper un fruit de la passion et vider la pulpe dans un saladier, puis faire de même avec l'autre fruit de la passion mais le passer au tamis pour ne récuperer que le jus. Incorporée au fouet le sucre glace tamisée.

A la sortie du four, si vous aimez le brownie bien chaud et fondant, découper des parts, verser le coulis passion dessus.

Accompagner le Summer Brownie avec un sorbet framboise dans une coque de fruit de la passion. Le dessert n'en sera que meilleur et change de la glace vanille!