Difficile au mois d'août de rester fidèle à mon blog. Peut être plus envie de sortir que de rester chez moi et un peu moins envie de cuisiner en ce moment.

Mais ne vous inquiétez pas, à la rentrée, je vais essayer d'être plus présente..

J'ai eu un coup de coeur il y a quelques semaines pour un petit livre de recette pour l'apéro (pour changer..) des Editions First.

                                        

J'ai testé la recette des mini-madeleines aux lardons (et Vache qui rit!). Pour ma part, je n'ai pas de moule à minis-madeleines. J'ai donc doublé les quantités de la recette et réalisé les madeleines dans des moules normaux.

                    madeleine_apero

Résultat: des grosses bouchées moelleuses, pas du tout "etouffe chrétiens" comme certaines recettes de cake.

Je vous conseille de tester!

INGREDIENTS:

  • 100 gr d'allumettes de lardons fumés
  • 140 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 6 cuil. à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 60 gr de Vache qui rit
  • 40 gr de beurre fondu
  • 4 cuil. à soupe d'huile.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle afin qu'ils soit colorés. Ajouter le fromage afin qu'il fonde légèrement. Mélanger et réserver.

Dans un saladier, mélanger dans l'ordre la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajouter la préparation fromagère et de nouveau mélanger.

Garnir les moules à madeleines au trois-quart et enfourner pour 15-20 minutes selon votre four.

Laisser refroidir, prendre une photo avec  l'Iphone toute moche, aller chez ses amis, se servir un verre de vin, trinquer et déguster ensemble une bouchée. Le bonheur!