blueberry

Nous repartons aujourd'hui en contrée australienne..

J'ai trouvé depuis quelques mois, le site de tous mes désirs, Taste !! Un site australien, issu du magazine culinaire que j'avais ramené lors de mon périple.

Et j'ai trouvé une recette qui me tentait beaucoup, beaucoup, le cake aux myrtilles.

J'ai un peu modifié la recette originale, ici. Et çà donne un gros gâteau, moelleux à souhait avec sa touche d'acidité. Un pur délice pour le goûter du 4heures...

INGREDIENTS:

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 270 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de fromage blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de myrtilles
  • 1 citron non traité

Préchauffer le four à 180°C.

Au batteur électrique, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Rajouter les oeufs un par un tout en continuant à fouetter.

Dans un autre récipient, verser la farine, la levure, le sel et incorporer le fromage blanc en fouettant toujours avec le batteur.

Verser cette préparation dans le mélange sucre/beurre et mélanger. Rajouter le jus de citron et quelques zestes.

Dans un moule à charnière beurré et fariné, verser un tiers de la pâte, déposer une couche de myrtilles , le restant de la pâte et terminer par une bonne couche de myrtilles.

Enfourner pour 50 minutes.

Une fois sorti du four, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déguster !!

                                 blueberry_ouvert

Vous pouvez lui demander, Chef Gustavo valide aussi la recette. En plus, pour une fois, il m'a aidé, c'est lui qui a posté la recette. Un amour.....

gustav_ordi