tarte_ratatouille

 

Un midi, pas d'envie de faire 3 heures de cuisine, une boite de conserve de Ratatouille, quelques restes à terminer dans le frigo... (çà devient une habitude chez moi, vous commencez à me connaître...). Mon cerveau travaille, hop hop une super idée. On réalise, on teste, on aime, on fait goûter aux amis, on valide!

Voici la recette::::

INGREDIENTS

  • 1 pâte toute prête (beurk) ou ma pâte à tarte boulangère (recette ici)
  • 1 boîte de ratatouille Daucy (petit format environ 400 gr)
  • 10 cl de crème liquide entière 30%
  • 2 oeufs
  • de la tapenade
  • 1 poignée de pecorini (environ 30 gr)
  • palets de chèvre frais
  • sel, poivre

 

Réaliser la pâte ou prendre votre pâte industrielle et l'étaler et la piquer dans un cercle à tarte de 20 cm maximum pour faire une belle tarte épaisse. La réserver au frigo pour la figer environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir la boîte de ratatouille et dans une passoire la filtrer pour enlever le maximum de jus.

Verser la ratatouille dans un saladier, rajouter les oeufs, la crème, le fromage, saler, poivrer à votre convenance. Bien mélanger.

Sortir la pâte du frigo et avec une cuillère étaler une fine couche de tapenade sur tout le fond.

Verser la préparation ratatouille, disperser quelques morceaux de palets de fromage de chèvre frais dessus et enfourner pour environ 40 minutes.

A servir avec une salade, vous allez faire effet pour une entrée sympathique

                                           tarte_ratatouille_part