moelleux_citron_pavot

Un peu de douceur dans ce monde de brut. J’adore ce gâteau léger et citronné. Le pavot donne du croustillant. J'avais trouvé cette recette sur le site de Pascale " C'est moi qui l'est fait", un blog avec pleins d'idées de recettes.

INGREDIENTS :

  • 2 oeufs 
  • 3 cuil. à soupe de pavot bleu  -
  • 100 gr de beurre mou  - 1/2 sachet de levure chimique  -
  • 1 citron non traité  -
  •  6 cuil. à soupe de lait  -
  • 175 gr de farine  -
  • 120 gr de sucre.

Vous allez voir c'est très simple et rapide,

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier ( ou dans la cuve du robot!) fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine et la levure tamisée, le lait, le beurre mou, le zeste du citron et son jus.

 3/ Rajouter les graines de pavot et mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

4/ Mettre au four pendant 20 / 25 minutes.

Un bon thé pour le quatre heure et une bonne tranche de ce gâteau, vous passerez une bonne soirée par la suite !