pate_calvados 

Lors d'un séjour à Soissons, avec Myriam nous avons mangé dans un restaurant de pâtes. Beaucoup de choix et d'originalité dans les pâtes et les sauces. Un vrai régal. J'avais pris des tortellinis avec une sauce bien spéciale à base de crème, de poulet et de Calvados... MMhhh! Mon envie fut de la refaire à mon goût, et avec ce qui restait dans le frigo. Et franchement je me suis régalée !

INGREDIENTS (pour 2 personnes):

  • 1 paquet de raviolis lunes tomate mozzarella
  • 1 steak haché de boeuf
  • 1/2 oignon émincé finement
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 gr environ de pecorini râpé
  • 2 cuil. à soupe de Calvados
  • sel, poivre et huile d'olive

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis rajouter le boeuf haché émietté. Cuire sur feu plus vif pendant 2/3 minutes. Rajouter la crème,le fromage, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, cuire les raviolis dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes. Les égoutter et finir la cuisson en rajouter les raviolis dans la sauce.

Servir de suite. Pour la décoration, j'ai rajouter un peu de piment d'Espelette.

Bon appétit!