gaufre_li_goise

Cette samaine, j'ai privilégié les ballades sous le soleil que l'ordinateur et la cuisine... J'avais envie de parler de salade fraîche, de tartes, de barbec...

Mais aujourd'hui, manque de bol, il fait pas beau, j'ai du promener Cuistot Gustave sous la fine pluie matinale, pas terrible quoi, pour mon seul jour de week end!

Alors je ressors une recette du temps grisâtre (désolé pour les belges, je n'associe pas la Belgique à la pluie, non,non). Mais une bonne gaufre allongée sur le canapé en regardant un film, oui!

J'ai pris une recette du magasine "Saveurs" d'avril que j'ai un peu modifié (volontairement et involontairement!).

Je vous donne un conseil sur les bols d'Ikea. Lorsque vous faites chauffer du beurre dans ce bol au micro ondes, ne le sortez pas à pleines mains car je me suis brûlée et j'ai étalé du beurre partout dans la cuisine. Une énorme brûlure, j'ai vraiment été surprise, alors attention!

INGREDIENTS pour 6/7 gaufres:

  • 225 gr de farine
  • 1/2 cube de levure de boulanger (20 gr)
  • 70 gr de beurre (à vu d'oeil en déduisant ce qui est tombé par terre)
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de sel
  • 120 gr de sucre perlé
  • 1 oeuf entiers et 1 jaune

Dans un saladier, déposer la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure dilué dans un peu d'eau tiède. Ajouter les oeufs et le lait et mélanger vigoureusement. Laisser reposer une heure à température ambiante sous un torchon.

Au bout d'une heure, incorporer le beurre fondu (mmhhh, mauvais souvenir..) et bien pétrir. Rajouter le sucre perlé.

Préchauffer le gaufrier et déposer une cuillère de pâte au centre.

Faire cuire 3/4 minutes.

Déguster encore chaud, trop bon!!!

Vous pouver aussi plonger la moitié de la gaufre dans du chocolat fondu. Je sais que dans le commerce, c'est celles que j'achètent.